森の京都ジビエフェア 2018冬

「森の京都」エリアの魅力ある食材のひとつであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)を多くの方に味わっていただくため、京都府と森の京都地域振興社は「森の京都ジビエフェア 2018冬」を開催する。
 今回、中丹地域だけでなく新たに南丹地域も加わり「森の京都」エリアへと拡大し、…

「森の京都」エリアの魅力ある食材のひとつであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)を多くの方に味わっていただくため、京都府と森の京都地域振興社は「森の京都ジビエフェア 2018冬」を開催する。
 今回、中丹地域だけでなく新たに南丹地域も加わり「森の京都」エリアへと拡大し、参加店舗数も29店舗から47店舗に増加した。



シカ、イノシシの肉で、フレンチ、イタリアン、和食、中華、焼肉、居酒屋など、様々なジャンルのジビエ料理を提供される。
※「ジビエ」とは、フランス語で食材として捕獲された野生鳥獣肉のこと。



森の京都ジビエフェア 2018冬

開催期間
平成30年1月20日(土)~2月18日(日)
提供内容及び参加店舗数
南丹市:12   綾部市:4   京丹波町:5  舞鶴市:6   亀岡市:10   福知山市:10




主催/問い合わせ
・森の京都DMO
・京都府南丹広域振興局
・京都府中丹広域振興局
参照web
【森の京都DMO】サイトページ
https://morinokyoto.jp/
【京都丹波ジビエ街道】Facebookページ
https://www.facebook.com/kyotochutanjibie





メルマガ「京都電脳新聞」 コラム"京に癒されて" もお読みください。
→→→→→無料定期購読受付中←←←←← 

・・・ご一票を!
人気ブログランキングへ

京都情報ランキングのブログがいっばいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ