2018 国際ジェラートコンテスト受賞

~ 乳製品一切不使用のジェラートで国際的な評価を獲得 ~

日本人ジェラティエーレ(ジェラート職人)
中川信男さんがつくった“乳製品一切不使用のジェラート”が、2018年1月21日、23日にイタリア・リミニで開催された『2018
国際ジェラートコンテスト』(主催:イタリアジ…

~ 乳製品一切不使用のジェラートで国際的な評価を獲得 ~



日本人ジェラティエーレ(ジェラート職人) 中川信男さんがつくった“乳製品一切不使用のジェラート”が、2018年1月21日、23日にイタリア・リミニで開催された『2018 国際ジェラートコンテスト』(主催:イタリアジェラート協会)において、2部門同時受賞した。

中川さんは、ジェラート店「プレマルシェ・ジェラテリア」(三条通猪熊西入)のオーナー・ジェラート職人。

 

■受賞作品
SORBETTI DAL MONDO ソルベッティ・オブ・ザ・ワールド
1) Bee-gan ゆずとみかん、オレンジのソルベ ひまわりハニーとともに 3位

ゆずとみかん、オレンジのソルベ ひまわりハニーとともに

MILLE IDEE PER UN NUOVO GUSTO 新しい試みのたくさんのアイデア
2) Bee-gan ほうじ茶と抹茶のマリアージュ 10位

うじ茶と抹茶のマリアージュ

※ Bee-ganとは、Vegan(完全植物食主義)からの造語であり、蜂蜜を許容するVeganを意味します。


 

▽イタリアジェラート協会 2018 国際ジェラートコンテスト結果
https://www.associazioneitalianagelatieri.it/concorsi/
▽受賞報告ページ
https://www.binchoutan.com/premarche-gelateria/index.html

このコンテストは、イタリアでも最も大規模に行われている国際的ジェラートコンテストで、ジェラート界において名誉ある賞とされる。
ミルクを使わないジェラートで入賞を果たしたことは、ジェラートの歴史においても重要な転換期となるという。

プレマルシェ・ジェラテリア
場所
京都市中京区三条通猪熊西入御供町308
0120-841-828
営業時間
12:00~18:00
水曜日定休
参照web
プレマルシェ・ジェラテリア https://gelato.organic/
プレマ株式会社 http://prema.co.jp/





メルマガ「京都電脳新聞」 コラム"京に癒されて" もお読みください。
→→→→→無料定期購読受付中←←←←← 

・・・ご一票を!
人気ブログランキングへ

京都情報ランキングのブログがいっばいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ