第2回 森の京都ジビエフェア

「森の京都」エリアの魅力ある食材のひとつであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)がふんだんに味わえる、「第2回 森の京都ジビエフェア」が昨年12月から開催されている。

亀岡市15店、南丹市15店、京丹波町6店、福知山市13店、綾部市8店及び舞鶴市5店の合計62店の参加により、シ…

「森の京都」エリアの魅力ある食材のひとつであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)がふんだんに味わえる、「第2回 森の京都ジビエフェア」が昨年12月から開催されている。

亀岡市15店、南丹市15店、京丹波町6店、福知山市13店、綾部市8店及び舞鶴市5店の合計62店の参加により、シカやイノシシの肉で様々なジャンルのジビエ料理を提供される。

ぼたん鍋(京丹波町)
鹿の土鍋シチュー(綾部市)

シカ、イノシシの肉で、フレンチ、イタリアン、和食、中華、焼肉、居酒屋など、様々なジャンルのジビエ料理を提供される。
※「ジビエ」とは、フランス語で食材として捕獲された野生鳥獣肉のこと。

第2回森の京都ジビエフェア
開催期間
平成30年12月8日(土)~平成31年2月11日(月・祝)
主催/問い合わせ
・森の京都DMO
・京都府南丹広域振興局
・京都府中丹広域振興局
参照web
【森の京都DMO】サイトページ
https://morinokyoto.jp/




メルマガ「京都電脳新聞」 コラム"京に癒されて" もお読みください。
→→→→→無料定期購読受付中←←←←← 

・・・ご一票を!
人気ブログランキングへ

京都情報ランキングのブログがいっばいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ