ボトルチーズケーキ 清水チーズ工房オープン!

京都初となるボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」が2019年7月6日(土)にプレオープンし、7月13日(土)にグランドオープンを迎える。

チーズは使い方によって味や食感を様々に変える奥深い素材でを生かし、清水チーズ工房では、その美味しさを3層に分けてボトルに詰め…

京都初となるボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」が

2019年7月6日(土)にプレオープンし、7月13日(土)にグランドオープンを迎える。




チーズは使い方によって味や食感を様々に変える奥深い素材でを生かし、清水チーズ工房では、その美味しさを3層に分けてボトルに詰め込んだ、なめらかチーズケーキとなっている。
提供するチーズケーキは、京都産の卵や牛乳、宇治抹茶、丹波黒豆など、できる限り地元の美味しい素材を厳選して使用する。


■素材へのこだわり



清水チーズ工房では、厳選した国産の素材などを使用し、安心・安全で新鮮な美味しいスイーツを作ることに強くこだわっています。チーズ本来の旨味を最大限まで表現すべく店内の工房で一つ一つ丁寧に手作りしています。

なめらかさを最大限に引き出す、京都産の牛乳や全卵などの素材を使用。清水チーズ工房のチーズケーキに使用しているのは、京都産の新鮮な牛乳と鮮度にこだわった全卵です。最も鮮度が良い状態に保つため、店舗内で厳密な温度管理を徹底して保管しています。その他にも伝統的な宇治抹茶や京都丹波産の黒豆など、京都ならではの素材にこだわったここでしか味わえないチーズケーキ作りを心掛けています。


清水チーズ工房

営業時間
10:00~17:00
場所
京都市東山区白糸町569-10
清水五条駅より徒歩13分
清水道より徒歩10分
問い合わせ
075-746-2231
参照web
http://kiyomizu-cheese.com/
facebook
https://www.facebook.com/kiyomizucheesekobo/





メルマガ「京都電脳新聞」 コラム"京に癒されて" もお読みください。
→→→→→無料定期購読受付中←←←←← 

人気ブログランキングへ


京都情報ランキングのブログがいっばいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ