だし茶漬け 錦 おぶやオープン

1927年創業。京都の伝統料理、西京漬を伝える「やま六」が新業態のだし茶漬け専門店をオープンした。

『京都やま六』は、創業以来伝統の技と京の味を伝え、西京漬とともに歩み続けている老舗。
西京漬は、「本当に美味しい西京漬を、もっと多くの方に知ってほしい」と味や素…

1927年創業。京都の伝統料理、西京漬を伝える「やま六」が新業態のだし茶漬け専門店をオープンした。

『京都やま六』は、創業以来伝統の技と京の味を伝え、西京漬とともに歩み続けている老舗。
西京漬は、「本当に美味しい西京漬を、もっと多くの方に知ってほしい」と味や素材に一切の妥協を許さず、永年にわたって努力と挑戦を積み重ねて創り上げてきた逸品です。

今回オープン予定の 「京の魚屋 だし茶漬け 錦 おぶや」では、日本人のファーストフードの原点ともいえる「お茶漬け」をコンセプトに、鰹と昆布ベースのややあっさりとした味わい。
誰でも気さくに入れるカジュアルな和食店を運営していきます。
だし茶漬けメニューには、
7種の海鮮 980円
真鯛とウニ帆立 980円
などサーモン、帆立、いくらなど魅惑の海鮮が中心の10種類以上。全て税込みで1000円以下。


京の魚屋 だし茶漬け 錦 おぶや

営業時間
11:00~19:00
定休日/水曜日
場所
京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町458‐1
ロア京都ビル
問い合わせ
075-255-0188
参照web
 http://www.kyoto-yamaroku.co.jp/




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