桜ひらめく春色チーズケーキ

清水寺の麓、清水五条坂に2019年7月にオープンした京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」では、“さくらのチーズケーキ”が3月から発売されている。
このチーズケーキは、春を先取りする京都に咲き誇るさくらをイメージした商品で、和素材とチーズケーキという…

清水寺の麓、清水五条坂に2019年7月にオープンした京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」では、“さくらのチーズケーキ”が3月から発売されている。
このチーズケーキは、春を先取りする京都に咲き誇るさくらをイメージした商品で、和素材とチーズケーキという洋素材を掛け合わせた和洋折衷の新感覚スイーツとなっている。

さくらのチーズケーキ 380円(税別)

■さくらが彩る、お花見の季節限定販売“さくらのチーズケーキ”とは

2層仕立てで見た目も美しい“さくらのチーズケーキ”は、下層には濃厚クリームチーズに和の要素であるさくら餡を混ぜ込んだ新感覚チーズケーキをベースに、上層にはほのかに爽やかなさくらが香るジュレにワンポイントの桜のシロップ漬けをプラスしました。爽やかなピンクが美しい透明感のあるさくらジュレと桜餡を混ぜ込んだチーズケーキ2層のコントラストが美しく、桜をバックに思わず写真に収めたくなるような商品です。また、お味も濃厚チーズケーキと柔らかな桜餡、爽やかな桜ジュレが混ざり合い、上品な美味しさを感じていただける商品に仕上がりました。

ごろごろ苺のチーズケーキ:500円(税別)

■旬のいちごを使用した“ごろごろ苺のチーズケーキ”

“さくらのチーズケーキ”と合わせて、今が旬のいちごを使用した“ごろごろ苺のチーズケーキ”も新発売いたしました。同じく2層仕立てのこちらの商品は、下層に従来から人気のあるいちごのチーズケーキをアレンジし、いちごのピューレを刻んで混ぜ込んだ濃厚チーズケーキ、上層に国産のフレッシュいちごをごろごろと詰め込んだ透明ジュレと、春らしい仕上がりです。フレッシュいちごの酸味と濃厚クリームチーズが口の中で混ざり合い、まるでいちご畑にいるような幸福感を味わっていただけます。

清水チーズ工房
ボトルチーズケーキ専門店
営業時間
10:00ー17:30
和×洋の新感覚スイーツ 3月新発売
場所
京都市東山区白糸町569-10
問い合わせ
075-746-2231
参照web
http://kiyomizu-cheese.com/
Instagram: https://www.instagram.com/kiyomizu_cheese/
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