イタリアンの巨匠 植竹隆政シェフ監修「SCALAE」全メニューリニューアル

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド
キョウト)」は、2020年10月1日(木)から、自然派イタリアンの巨匠
植竹隆政シェフ監修の下、2階イタリア料理「SCALAE(スカーラエ)」の全メニューをリニューアルする。9月28日(月)14時から試…

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」は、2020年10月1日(木)から、自然派イタリアンの巨匠 植竹隆政シェフ監修の下、2階イタリア料理「SCALAE(スカーラエ)」の全メニューをリニューアルする。9月28日(月)14時から試食会を開催予定。




植竹隆政シェフは、イタリアンには欠かせない食材であるにんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいにこだわり、素材の味を最大限まで引きだす「自然派イタリアン」の日本第一人者として知られています。1999年代官山に開業した「RISTORANTE CANOVIANO」は、予約の取れない店となり、以来「CANOVIANO」は年齢を問わず愉しめる料理として多くのお客様に愛されています。
植竹隆政シェフが、最もこだわるのは、何よりも「旬の食材を生かす」「無駄をそぎ落とし素材の本質を引きだす」ことです。京料理の優しい味わいに感銘を受け野菜を中心に国産の食材を多く使用した、上質で身体に優しい健康的なイタリア料理。




イタリア料理「SCALAE」
THE THOUSAND KYOTO 2F
営業時間
ランチ 11:30~14:30 (L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (L.O.)
場所
京都市下京区東塩小路町570番
JR京都駅 東へ徒歩約2分
問い合わせ
075-351-0700
参照web
 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/000400.html



京都情報ランキングのブログがいっばいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ


参考になれば、こちらのランキング投票にポチッとお願い

ご一票を励みに投稿しています。合掌


メルマガ「京都電脳新聞」 コラム"京に癒されて" もお読みください。
→→→→→→無料定期購読受付中←←←←