焼き立て『みかさパフェ』

京菓子・京佃煮の「永楽屋」は、9月17日(木)より喫茶室にて『みかさパフェ』の販売を開始。

毎朝焼き立ての永楽屋のどら焼き「みかさ」。そのみかさを丸々1個のせた新作パフェで、季節のフルーツとクリームを添えて、パンケーキ風に仕立てている。
グラスの中には、ほうじ茶…

京菓子・京佃煮の「永楽屋」は、9月17日(木)より喫茶室にて『みかさパフェ』の販売を開始。


毎朝焼き立ての永楽屋のどら焼き「みかさ」。そのみかさを丸々1個のせた新作パフェで、季節のフルーツとクリームを添えて、パンケーキ風に仕立てている。

グラスの中には、ほうじ茶ゼリー・豆乳のブランマンジュ・グラノーラ・九龍球(クーロンキュウ/フルーツのゼリー)・きなこアイスクリームを重ねて。さっぱり口当たりのよい味わいでまとめることで、みかさの風味を引き立て立体的なスイーツに仕上げました。
お好みで黒蜜をかけて。


みかさ
関西ではどら焼きは「みかさ」と呼ばれ親しまれています。奈良の三笠山と形が似ているため、そう呼ばれるようになったとされています。


永楽屋の「みかさ」は焼き立ての風味をお届けするために、毎日朝早くから職人が心を込めて焼きます。蜂蜜を混ぜたしっとりふわふわの生地に、刻み栗入りの粒あんをたっぷりと。


みかさパフェ
9月17日(木)より
※フルーツは季節により異なります。
価格
税込1,500円
場所
永楽屋 喫茶室
京都市中京区河原町通四条上る東側
永楽屋本店2階
問い合わせ
075-221-2318
参照web
http://www.eirakuya.co.jp/
■喫茶室 公式HP
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