オンラインイベント「京の食文化をたしなむ」

京都観光オフィシャルサイト「京都観光Navi」内に「食の京都」ページを開設し、食に関する情報を随時発信するとともに、令和3年2月5日(金)にオンラインイベント「京の食文化をたしなむ」を開催する。
京都観光Navi「食の京都」は、
ア 京の食の魅力を伝える取材記事の掲載…

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京都観光オフィシャルサイト「京都観光Navi」内に「食の京都」ページを開設し、食に関する情報を随時発信するとともに、令和3年2月5日(金)にオンラインイベント「京の食文化をたしなむ」を開催する。

京都観光Navi「食の京都」は、

ア 京の食の魅力を伝える取材記事の掲載
(初回掲載のインタビュー記事)*50音順

・杉本 節子氏(料理研究家):おばんざい
・園部 晋吾氏(山ばな平八茶屋):出汁の引き方
・高橋 容子氏(瓢亭女将):おもてなし
・田村 圭吾氏(京料理萬重):京料理の歴史・文化
・中東 久雄氏(草喰なかひがし):農家と料理人
※記事は、随時追加更新していきます。

イ その他、食関連イベント等の情報発信
京都観光Naviと連動し、食関連イベント等を発信

となっている。
URL
https://ja.kyoto.travel/food-culture/

「京の食文化をたしなむ」
オンラインイベント
開催日時
令和3年2月5日(金)午後1時30分~午後4時
開催方法
オンライン(京都観光Navi「食の京都」ページ内で配信)
https://ja.kyoto.travel/food-culture/
参加特典
オンラインイベントに参加された方の中から、抽選で100名様に「京都レストランウインタースペシャル2021」(開催期間:令和3年2月1日(月)~3月14日(日))で利用可能な5,000円割引券を進呈します。

京都レストランウインタースペシャル2021
https://krws.kyoto.travel/jp/


(第1部)「京の食文化」について

モデレーター:宗田 好史氏(京都府立大学教授)

登壇者:古瀬 ゆかり(京都市産業観光局京の食文化・流通戦略監)、清水 大介氏(清水農園)、田村 圭吾氏(京料理萬重)(50音順)

(第2部)自宅で楽しむ「京の食文化」

京都産の旬の食材を使った料理教室(講師:佐竹 洋治(美濃吉)

(第3部)お店で楽しむ「京の食文化」

登壇者:細井 悠玄氏(京都速報編集長)ほか
司 会:マツモト アキノリ氏

主催/問い合わせ
京都市観光協会
075-213-0070
参照web
 https://www.kyokanko.or.jp/news/20210108/